?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у simplehead в про узость нашего сознания


когда пытаешься не терять драгоценные минуты жизни, периодически выпадая из нее в мигрени, очень сильно ощущаешь, насколько наш мозг может быть занят только тем, что важно прямо сейчас. Даже если сейчас ничего не важно и ты можешь хоть как-то отвлечься от суетного и подумать о вечном... Он думать о вечном или не хочет или не может.
в мигренях мне особенно ощущается течение жизни. Буквально каждая минута, которая утекает сквозь пальцы в песок. Нельзя ничем прикрыться. Ты не можешь оправдать свое существование ничем, потому что особенно делать ничего не можешь. И когда доделал то, без чего жизнь твоя происходить не может (накормил, напоил себя, спать уложил, а заснуть не можешь из-за боли) - самое бесполезное занятие - уговаривать себя хотя бы внутренне на чем-нибудь сосредоточиться и провести даже эти, выпадающие из жизни минуты, с пользой.
вдруг оказывается, что про это мозг думать не будет - ему лень и больно, про это - он ничего толком не помнит, а про это, чтобы думать, надо знать так много, что он лучше полежит себе и подергается в конвульсиях суетливым крабиком... Помнишь, Белочка, смешная такая гифка есть - девчушка бегает смешно, расставив ноги на ширину плеч и вывернув наружу колени?
омг, - сокрушается Белочка, - помню, конечно, ты ж - это я. Если ты помнишь, значит, помню я...
вот в таких шизофренических диалогах у меня и проходят не только иные ночи, но и дни... И не по одному, а пачками.
а ведь некоторым людям прямо в дУше приходит идея мультивселенной, со всеми из нее вытекающими. А еще идея инфляции вселенной после большого взрыва. Прямо в дУше... Мне в душе только посты иногда всякие разные в голову приходят, а вот идеи обустройства вселенной не приходили ни разу.



фотограф Emilya Costa